http://morevokne.ru/

Как правильно делать кальян?

В последнее время поклонников такого «времяпровождения», как раскуривание кальяна, становится все больше. И все большее число кальянных распахивают перед своими посетителями свои двери. В таких заведениях специалисты знают точно, как правильно делать кальян. Ну а если кальян хочется раскурить дома? Тогда самому придется стать «кальянных дел мастером». И для этого нужно знать, как правильно делать кальян.

Следует заметить, что к приготовлению кальяна нужно отнестись серьезно, не лениться и не спешить. Ведь от того, как приготовлен кальян, зависит то, насколько хорошо он будет куриться, и сколько удовольствия вы от этого получите.

Итак, сначала нужно в колбу налить столько холодной воды, чтобы трубка шахты была опущена в неё где-то на 3см. Желательно чтобы это была охлажденная кипяченая вода. На молоке курить кальян будет еще лучше, но для того, чтобы оно не пенилось, нужно разбавить его водой (пропорция молоко:вода – 1:3). После того, как вода налита, нужно взять шланг и сделать глубокий вдох. При этом вода должна сильно булькать.

После нужно проверить герметичность кальяна. Для этого необходимо закрыть верхнее отверстие шахты рукой и сделать вдох. Если вдох сделать не получается, то есть воздух не проходит ни откуда, значит все хорошо и кальян герметичен.

Далее следует этап закладывания табака. Перед этим его нужно очистить от веточек, после чего наложит в чашу каким-то предметом, например вилкой, чтобы он был пушистым, а не утрамбованным. Нельзя, чтобы табак выступал за края чашки. Сверху чашка накрывается очень плотно фольгой, в которой предварительно проделываются по всей площади от 5 до 10 небольших дырочек, через которые будет поступать от угля горячий воздух.

После на фольге раскладываются щипчиками разожженные кусочки угля (лучше древесного). Этот этап нужно повторять до тех пор, пока вся чашка будет полной или даже с небольшой горкой. После того, как уголь полностью обгорит и престанет выделять резкий дым, нужно 10-15 секунд подождать и сделать первую затяжку. То есть начать его раскурку. После 5-10 таких интенсивных затяжек должен появиться мягкий вкус табака. Это говорит о том, что кальян полностью готов к употреблению. Одной заправки табака, как правило, должно хватить на полчаса-час курения.


Comments are closed.