http://morevokne.ru/

Как правильно курить кальян?

Восточные сказки пленят своей изысканностью, оригинальностью и даже ароматами. Известная забава султанов, курение кальяна, популярна в наши дни. Несмотря на то, что сам процесс курения кальяна – достаточно простой процесс, все же, он имеет свои нюансы и тонкости.

Итак, как же правильно курить кальян?

  • Во-первых, на процесс курения кальяна значительно влияет настроение и расположение духа. Нельзя курить кальян впопыхах или с плохим настроением. Это не позволит достичь необходимого эффекта расслабления и может испортить отношение к кальяну. Не стоит увлекаться крепкими спиртными напитками, если вы собираетесь заняться кальяном. А вот поесть, наоборот, следует, ведь во время курения активно вырабатывается желудочный сок. Утолить жажду лучше всего фруктовым чаем или настоем из трав. Единственный алкогольный напиток, который сочетается с кальяном – красное вино.
  • Во-вторых, чтобы правильно курить кальян нужна подходящая атмосфера. Тихая релаксирующая музыка и комфортное место для курения кальяна позволяет в полной мере погрузиться в мир восточного спокойствия. Курить кальян лучше всего на открытом воздухе или в большом, хорошо вентилируемом или проветриваемом помещении.
  • В-третьих, курить кальян нужно размеренно. Не стоит торопиться как можно быстрее скурить весь табак. Ошибочно наполнять легкие дымом по-максимуму. Это может стать причиной головной боли и плохого общего самочувствия. При этом стоит помнить, что каждый курит кальян на свой манер, поэтому не учите курить кальян ваших друзей и тех, кто разделяет ваш отдых.
  • В-четвертых, гигиенические правила никто не отменял. Поэтому, если кальян курит несколько человек, у каждого должен быть свой мундштук.
  • В-пятых, в кальяне используется специальный табак. Это значит, что эксперименты с сигаретным табаком и сухими травами лучше не проводить. С ростом спроса на кальяны постоянно увеличивается ассортимент и доступность табака для кальянов.
  • В-шестых, если вы решили приобщиться к восточному способу расслабления, то извольте уважать традиции. Кальян никогда не ставят высоко. Лучше всего разместить его на полу или на невысокой подставке. Когда кальян курят несколько человек, никогда не передают мундштук из рук в руки. Заранее выставляются тарелки, на которых и будет лежать мундштук кальяна.
  • В-седьмых, на востоке кальян разрешается курить не только мужчинам, но и женщинам, и детям. Это значит, что вред, наносимый кальяном на наш организм, незначительный. Конечно, злоупотреблять с этим не нужно, но иногда побаловать себя приятным времяпрепровождением можно!

Comments are closed.