http://morevokne.ru/

Как правильно приготовить кальян?

Даже, несмотря на то, что вся история кальянокурения насчитывает пару сотен лет, многие до сих пор не знают, как эффективно пользоваться кальяном, или как подготовить уголь и табак для курения. Даже если вы наблюдаете, как вам готовят кальян (к примеру, в кальянном кафе), или просто решили сами его приготовить, то в любом случае необходимо самому знать этот тонкий и уникальный процесс.

Как же правильно приготовить кальян?

Подготовка кальяна

Именно подготовка кальяна, является самым важным и решающим фактором, который влияет на качество курения. В большинстве случаев правильно заправленный кальян, это только половина успеха. Для начала вам потребуется взять чилим (это так называемая кальянная чашечка, в которую собственно и выкладывают табак), но будьте внимательны и осторожны, если он сделан из глины или фарфора. После этого начинайте заполнять чилим развёрнутыми табачными листьями, при этом помните, что выкладывать их необходимо небрежно и не аккуратно. Следующий этап подразумевает перфорирование табачного сырья для получения отверстий, через которые будет поступать горячий воздух ароматной смеси. Для этого вам потребуется тонкая длинная иголка, который можно будет сделать аккуратные отверстия в табачной смеси через дырочки в чилим. После этого следует обернуть чилим обычной пищевой фольгой и сделать в ней маленькие дырочки, при помощи той же самой иголки.

Теперь остаётся заполнить колбу кальяна прохладной водой, или другой жидкостью, к примеру, вином, шампанским, или даже молоком. Разжигать кальян необходимо по этапам. Для начала разогреваем кальянный уголь при помощи зажигалки, или просто пользуемся обычной газовой плитой. Следует запомнить, что хорошо разогретый уголь имеет равномерную поверхность с сероватым оттенком, а внутри он выглядит ярко-красным. После успешного разогрева угольков можно расположить их на фольгу, и только после этого необходимо начинать раскуривание кальяна. Желательно позаботиться, чтобы среди ваших знакомых был человек с сильными лёгкими.

Только когда табачная смесь и чашечка достаточно разогреется, можно начинать процедуру затягивания и наслаждаться удивительным, а так же завораживающим процессом.


Comments are closed.