http://morevokne.ru/

Как правильно составить трудовой договор?

Прежде всего, отметим, что трудовой договор является соглашением между сотрудником и работодателем, в рамках которого у работодателя возникает обязанность перед сотрудником по предоставлению работы по обусловленным трудовым функциями;по обеспечению условий труда, предусмотренных законодательными актами в сфере трудового права;по своевременной и полноценной выплате сотруднику заработной платы. При этом у сотрудника возникает обязанность по личному выполнению определенных этим соглашением трудовых функций с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, действующих в организации работодателя.

Законодательство предоставляет право заключения трудового договора любому лицу, достигшему 16-летнего возраста. Для трудового договора предусмотрена письменная форма. Его оформляют в двух экземплярах по одному для сотрудника и для работодателя, при этом каждый экземпляр заверяется подписями сторон. В числе реквизитов в трудовом договоре в обязательном порядке указываются полные личные данные сотрудника и полное наименование работодателя.

Трудовое законодательство предусматривает ряд обязательных условий, которые должны быть предусмотрены в рамках трудового договора:

  • указание места работы;
  • точное определение трудовых функций. Следует учесть, что в случаях, при которых в соответствии с нормативными актами федерального уровня по определённой должности полагается предоставление компенсационного возмещения и льгот, то наименование таких должностей, прописываемых в трудовом договоре, должно находиться в полном соответствии специализированным квалификационным справочникам;
  • обозначение даты начала работы;
  • в случае оформления срочного трудового договора – указание срока действия;
  • обозначение оснований для заключения срочного трудового договора;
  • обозначение информации об условиях и форме оплаты труда сотрудника, об организации доплат, надбавок и поощрительных выплат;
  • информация о режиме труда и отдыха;
  • сведения о компенсациях за работу в тяжёлых и вредных условиях труда;
  • сведения об обязательном соцстраховании сотрудника в соответствии с ТК РФ.

Трудовой договор может также предусматривать комплекс иных условий, не ухудшающих положения сотрудника в сравнении с нормативными актами российского трудового права.
Отметим, что одно из важнейших условий трудового договора – срок его действия. Исходя из этого, напомним, что трудовой договор может быть заключён:


Comments are closed.