http://morevokne.ru/

Видео Хроники Хаоса ивент на Хэллоуин Фестиваль Духов показываю вкладки и выполняю Хэллоуинский ивент

Игра Хроники Хаоса ивент Фестиваль Духов на Хэллоуин в Хрониках Хаоса.

Показываю сами вкладки ивента Фестиваль Духов.
Выполняю задания Хэллоуинского ивента и поступают праздничные конфеты и монеты фестиваля духов.
Обмениваю собранные призрачные конфеты у духов и смотрим сколько монет фестиваля выпало.
Просматриваем магазин Фестиваля Духов и прикидываем что в нем лучше приобрести.

Всех с праздником! Наступил Хэллоуин в Хрониках Хаоса.

Удачи в делах, отличного настроения и приятного просмотра. Не забывайте ставить лайк и высказывать ваше мнение в комментариях.

Много интересной и полезной информации по игре Хроники Хаоса на канале Александр Ларин.

Автор видео Хроники Хаоса ивент на Хэллоуин Фестиваль Духов показываю вкладки и выполняю Хэллоуинский ивент: Александр Ларин

Хэллоуин

Хэллоуин – один из самых мистических праздников. Для кого-то это повод повеселиться на карнавале нечисти, а кто-то плюет через левое плечо, чтобы не пристала нечистая сила. Между тем этот праздник имеет древнюю историю и весьма любопытные традиции

В последний день октября во многих странах мира, но в первую очередь в США и Великобритании, принято отмечать праздник Хэллоуин. В последние годы он становится все более популярным. Однако мало кто знает, что современный Хэллоуин – это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн (Samhain). Он отмечался на стыке двух сезонов и являлся символом конца сельскохозяйственного года и началом нового. По сути, это и есть кельтский Новый год.

Многие традиции и обычаи праздника трансформировались под влиянием времени. Но, как и много лет назад, сегодня люди переодеваются в костюмы разной нечисти, вырезают на тыквах зловещие рожицы и готовят разнообразные угощения. Отличие в том, что сейчас это делается ради забавы, а в минувшие времена люди верили, что эти ритуалы помогут им уберечь себя и свою семью от злых духов.

История праздника: от Самайна до Хэллоуина

История праздника Хэллоуин берет начало еще в дохристианские времена. По мнению историка Николаса Роджерса, она связана с празднованием кельтского языческого празднества Самайн, что дословно переводится как «конец лета».

Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето, или, по-другому, темную и светлую часть года. Дата 31 октября, нынешний канун Дня Всех Святых, считалась у древнего народа последним днем уходящего года. Этот день также знаменовал собой окончание сбора урожая и начало зимнего сезона. Поэтому Самайн был одним из самых важных праздников в году.

Гуляния на Самайн затягивались на неделю, но кульминация праздника приходилась на ночь с 31 октября на 1 ноября. Кельты верили, что в последняя ночь уходящего года самая мистическая в году. Согласно преданиям, стиралась грань между миром живых и мертвых и в мир людей проникала всякая нечисть.

Чтобы отпугнуть «незваных гостей»и не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в домах огонь и надевали звериные шкуры. Оставляя возле дома угощение для духов, они, собираясь у костров, разводимых жрецами, приносили в жертву животных, а после жертвоприношения забирали священный огонь домой.

У праздника Самайн, который широко праздновался всеми народами Британских островов, есть и другая смысловая грань. Она заключается в обновлении и перерождении всего сущего. Окружающий мир, природа, смена времен года были доказательством цикличности жизни. Поэтому кельты, в преддверии холодного времени года, благодарили природу за ее дары и богатства, и хранили веру в то, что вновь наступит лето и произойдет перерождение.

Однако после прихода христианства Самайн, как и другие языческие традиции, стал меняться и постепенно переплетаться с католическими обрядами и праздниками. Через некоторое время после того, как католическая церковь установила День Всех Святых 1 ноября, примерно на рубеже X-XI веков Хэллоуин стал постепенно занимать место Самайна, а прежнее название стало уходить в прошлое.

Само название Хэллоуина происходит от All Hallows’Eve (что и есть «канун Дня Всех Святых»), со временем сокращенный до английского Halloween.

 

Традиции и обряды праздника

Важный атрибут праздника – светильник Джека (тыква с вырезанными глазами и ртом, со свечой внутри).

Неотъемлемая часть Хеллоуина – костюмы, воплощающие представления о нечистой силе. Они насыщены черным и красным цветами, выполнены в виде мантий – балахонов с капюшоном. Популярны образы вампиров, вурдалаков, ведьм. Принято также наряжаться под киногероев или известных личностей и просить угощения. Дети ходят по домам и выпрашивают у хозяев сладости.

На Хеллоуин распространены гадания. Девушки бросают за спину кожуру яблока и по виду упавшей кожуры предсказывают первую букву имени будущего супруга. Женщины поднимаются спиной вперед по лестнице, проводят свечой у зеркала, стараясь увидеть черты лица суженого.

В этот праздник готовятся блюда с основным ингредиентом – яблоком: карамель, сироп, ириски, конфеты в виде кукурузы. Выпекается хлеб бармбрэк – ирландское мучное изделие с изюмом и виноградом. В тесто добавляется горох, щепка, монеты, кольцо и ткань. По попавшемуся предмету предсказывают будущее. Горох говорит о том, что не стоит ждать скорой свадьбы, щепка – к неприятностям в семье, монета – к достатку, кольцо – к скорой свадьбе, ткань – к безденежью.

Во многих городах мира в этот праздник организуются пугающие аттракционы. В Ирландии устраиваются фейерверки, в Японии – парадные шествия. В России Хеллоуин популярен в студенческой среде. В этот день развлекательные заведения проводят тематические мероприятия.


Comments are closed.