Мясная солянка. Свинина «Помпезная» | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Мясная солянка. Свинина «Помпезная»

Мясная солянка.

•500 грамм филе говядины,

•Две луковицы,

•2 ст. ложки томатной пасты,

•2 огурца соленых,

•50 грамм свиного сала,

•Пол стакана красного вина,

•Один зубчик чеснока,

•15 грамм измельченной зелени,

•Соль - по вкусу.

Говядину промыть и потом нарезать кусочками небольшими. Сало нарезать кубиками мелкими, вытопить его на сковороде и в полученном жире обжарить мясо. В процессе жарки добавить нарезанный лук. Огурцы очистить и потом нарезать ломтиками тонкими. Далее разложить по горшочкам мясо с луком, огурцы, мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Далее добавить вино, воду, поставить в духовку и потом тушить не менее получаса. Солянку посыпать зеленью и потом подать.

Свинина «Помпезная».

•1 килограмм свиной шейки,

•Один стакан сметаны,

•Три зубчика чеснока,

•Твердый сыр для посыпки,

•Белый молотый перец и соль.

Шейку на кусочки порезать. Из сметаны, сыра, перца и чеснока соус приготовить. Каждый кусочек соусом обмазать, уложить плотно друг к дружке на фольгу. Сверху еще раз промазать соусом, и, завернув в фольгу, потом уложить в глубокий горшочек. Далее поставить в духовку (200°С). Следом запекать примерно два часа.


Comments are closed.