Использование одноразовой посуды | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Использование одноразовой посуды

Используют одноразовую посуду  в туристических походах, загородном отдыхе, всевозможных поездках, пикниках, вечеринках на природе и т.д. Она нашла широчайшее применение, стала просто  незаменима. Используют одноразовую посуду в общепите – столовых, кафе в пунктах быстрого питания.

Одноразовая посуда гарант гигиены и чистоты. Существует авторская посуда одноразового применения. Данная посуда производится из высококачественного ламинированного картона, фольги. Имеет богатый ассортимент.

Выполняется в разнообразных стилях. Производя посуду из данного материала, существует простор творческим решениям.

Одноразовая посуда

Одноразовая посуда

Преимущества одноразовой посуды

Достоинством посуды служит, то, что возможно ее утилизировать после применения. Не стоит тратить время на мытье. Нет опасности ее разбить, пораниться и т.д.

 

Более века прошло с момента изобретения посуды данного вида. Это облегчило каждодневную деятельность на кухне. Так же стало стимулом к усовершенствованию, разнообразию моделей их вариантов. Популярность завоевала посуда фирмы СтудиоПак Россия (студиопак.рф).

 

Потребительские качества изделия

Потребители при выборе изделий обращают внимание на такие свойства посуды:

  • Эстетика, привлекательный вид, богатство ассортимента, цветовой палитры, рисунков. Наличие непонятных примесей, отсутствие брака;
  • Соответствие гигиеническим требования. Экологическая чистота, безопасность для здоровья потребителей, пригодность для применения пищевых продуктов;
  • Сохранность и прочность при взаимодействии с горячими продуктами питания;
  • Осуществление использования ля холодных блюд, напитков;
  • Возможность хранить в одноразовой посуде пищу в условиях холодильника, а так же для разогрева еды в микроволновке;
  • Морозостойкость изделий необходима для некоторых видов одноразовой посуды;
  • Устойчивость к химическим составам (кислоте, щелочи, жирам);
  • Термостатичность изделий важна для хранения пищи в горячем виде. Существует возможность удерживать в руках не обжигаясь;
  • Устойчивость к деформации;
  • Упругость должна быть на должном уровне, особенно для вилок, ножей. Чтобы при использовании не происходила деформация приборов;
  • Присутствие возможности выбора изделий разных форм, размеров;
  • Вместимость одноразовой посуды немаловажный момент, но одновременно она должна быть компактна и легка;
  • Легкость в утилизации и экологическая чистота материала.

Одноразовые стаканы, чашки и другие виды одноразовой посуды имеют разные материалы изготовления - пенополистерол, пластмасса, бумага, пищевая фольга. У данных материалов масса положительных характеристик. Они разнообразны по цене, наделены разной степенью разложения при утилизации, некоторые виды практически не подвержены разложению в окружающей среде.

 

Использование одноразовой посуды. Автор: Утешева Олеся Вячеславовна


Comments are closed.