http://morevokne.ru/

Как правильно кормить грудью?

Первые месяцы грудного вскармливания у каждой мамы протекают по-разному. У одних сразу получается кормить грудью у других могут появиться разные трудности и масса вопросов, например, как правильно кормить грудью и как часто это нужно делать. На все эти вопросы вы сможете узнать ответы из этой статьи.

Большинство мам смело заявляют, что будут кормить малыша по первому требованию. Но это верно только на периоде новорожденности до 28 дней. Есть немало мам которые и в три, и в пять, и в семь месяцев давали грудь беспорядочно целый день при любом желании. Представьте теперь себя жующую целый день, сложно?

Так и ребенок: не успела одна порция молока скваситься, а тут уже новая порция съеденного молока, а за ней еще и еще! Таким образом идет сбой пищеварения, кроме этого не забудьте, что малыш только что поел, он сытый и последующую порцию молока ему не хочется, да и лень сосать. Таким образом наш грудничок много переднего молока богатого молочным сахаром «лактозой», которая провоцирует брожение и будет получать мало жиров заднего молока, дающих сытость и полезность. Кормление по требованию называется французским или свободным.

Есть немецкий вариант — строго по расписанию, мы же рекомендуем полу свободный режим кормления — давать днем грудь придерживаясь определенного графика, плюс минус 15-30 минут. Итак, на первом месяце французский вариант работает отлично, малыш пока слабый и ему трудно высасывать молочко из груди, да и грудь еще у мамы не разработанная. Молоко отдается с трудом, к концу месяца малыш должен окрепнуть, да и у мамы грудь должна замечательно отдавать молоко. Притирка мамы и малыша к концу первого месяца закончится и можно переходить на полу свободный график кормления.

Надеемся, что правила грудного кормления которое вы прочитали будут полезны вам и обязательно помогут вам и вашему малышу.


Comments are closed.