Волшебный поросенок. Сказка | Morevokne.ru
http://morevokne.ru/

Волшебный поросенок. Сказка

Дед встречает змею и в страхе убегает. Он идет дальше и за мостиком, где играют дети, собирая цветы, видит какое-то странное существо в маске и шкуре, похожей на скафандр, мальчика, напоминающего поросенка, хватает его и приносит домой.

Волшебный поросенок быстро взрослеет, растет, как говорится в сказках, не по дням, а по часам.

Появляется царский вестник на коне разыскивает умельца, который смог бы построить для царя золотой мост. «Я это сделаю», неожиданно для родителей пишет мальчик-поросенок разговаривать он не умеет. В случае неудачи ему грозит смертная казнь, но если мост будет построен и понравится царю, он получит в жены принцессу.

Гопо эффектно пародирует обстановку царского двора одноглазый монарх в дребезжащих латах, традиционный кувыркающийся шут, льстивые придворные. Увидев приемыша-поросенка, который может стать ее мужем, принцесса громко рыдает. Слуги царя уже готовятся в торжественной обстановке отрубить голову очередной жертве царского самодурства.Но происходит чудо. Взрыв. Алое сияние над землей и золотой мост, о котором мечтал царь, создан. Волшебный поросенок оказался способным на то, что было не под силу другим. Он приподнимает маску за ней скрывается прекрасное лицо юноши.

Гопо оригинально трактует сказочный сюжет воспитанник деда и бабы сын инопланетян, пришельцев из других миров, «звездный принц». Своеобразный «космический» вариант истории о гадком утенке, из которого вырастает лебедь. Режиссер, однако, по-прежнему верный себе, и здесь осложняет развитие фильма все новыми и новыми поворотами фабулы. Принцесса, стыдясь вида своего необычного мужа, сжигает ночью его странную одежду на костре и принцу-космонавту приходится покинуть нашу планету, так как в земных условиях он не может существовать без скафандра.


Comments are closed.