http://morevokne.ru/

Путешествие в Индию самостоятельно. Индийская свадьба

Мы с женой приехали в Индию наобум, никаких отелей не резервировали и планы путешествия по Индии можно было описать одной фразой – “Война план покажет”. Так оно и случилось – в самолете познакомились с женщинами коммерческой направленности у которых “все было схвачено”. С ними мы доехали до какой-то гостиницы на Мэйн Базаре, там нам по телефону быстро нашли номер, но в гостинице, которая находилась в нескольких кварталах от первой.

Индийский носильщик

Было уже темно, какой-то мальчишка, получив ценные указания от своего босса, схватил наши вещи и ринулся в темноту улицы. Нам, вместе с нашим языковым барьером, ничего не оставалось более, как поспешить за ним. Представьте густую, пыльную, южную тьму и услышьте частые шлепки голых пяток впереди. Парень был ходок, худой как индийский велосипед, он наши чемоданы тащил со скоростью велосипеда, к тому же, он знал родную местность, а мы нет. Нам было трудно, очень трудно…

Мейн Базар Дели Индия

Мейн Базар Дели Индия

Так продолжалось минут десять… и вдруг. после очередного поворота раздался мощный удар барабана и ураганная музыка так надавила на наши барабанные перепонки, которые изо всех сил вслушивались в шепот пяток впереди идущего, что мы едва не лишились чувств.свадьба в Индии.

Свадьба в Индии

Свадьба в Индии

Это была индийская свадьба, которая почему то не пела, но плясала так, как вам не покажут ни в одном индийском фильме.Вдоль довольно узкой улицы, был установлен красивый, красный с золотом, шатер, длиной около сорока метров.В начале этого, великолепно освещенного шатра, была очень индийская свадьба – был жених и была невеста неописуемой красоты и наверное родственники, все как и положено, чинно-благородно, а дальше отрывались гости, причем чем дальше, тем беднее и совсем уж в конце – совсем уж оборванцы и босяки, по крайней мере по внешнему виду. Но именно босяки (в прямом смысле – ноги были босые) и танцевали зажигатенльнее всего, если вы думаете, что это был индийский танец – вы ошибаетесь, это был гопак индийский, во всяком случае как я его представляю, это был танец вприсядку с выделыванием немыслимых коленец и фортелей. Я никогда не видел ничего подобного ни в кино, ни по телевидению, ни где бы то ни было еще (клянусь моей треуголкой). Жалею, что не снял это великолепие, поиски в инете выявили только бледное подобие той индийской свадьбы.


Comments are closed.