http://morevokne.ru/

Число интернет-зависимых взрослых в Корее приближается к миллиону

Под взрослыми Национальное Информационное Агентство Южной Кореи подразумевает мужчин и женщин в возрасте 19-39 лет. 5,6% этой демографической группы всерьез поражены зависимостью от онлайн-игр. Это около 866 тысяч человек.

В июне при больнице Университета Чунган в Сеуле был открыт реабилитационный центр для лечения интернет-зависимости. Из 105 его нынешних пациентов 51 — старше двадцати лет. Многие взрослые погружаются в виртуальный игровой мир, пытаясь избавиться от стрессов, вызванных безработицей или проблемами в семье. Но, заразившись геймерской одержимостью, многие из многих идут на преступления или, в лучшем случае, охотно соглашаются на развод. Если подростка могут наказать родители, то на взрослого, самостоятельного человека повлиять сложнее. Как-никак, полноправный член общества, с увлечениями которого приходится считаться.

Интернет в Кореи.

Интернет в Кореи.

Профессор нейропсихиатрии Хан Дук-хюн говорит о том, что взрослые игроки приходят в реабилитационный центр лишь тогда, когда ощущают серьезные проблемы со здоровьем. Таких интернет-зависимых пациентов исцелять весьма трудно.

С ноября минувшего года в Южной Корее подросткам запрещено играть в сетевые игры с полуночи до 6 часов утра. О взрослых в соответствующем нормативном акте ничего не говорится. Поэтому число хронических геймеров среди тех, кому за 20, стремительно растет.

Следующая диаграмма повествует о том, во что именно играют одержимые интернетом корейцы.


Comments are closed.