http://morevokne.ru/

Бахрейн — сказка наяву

Королевство Бахрейн – самое маленькое арабское государство Юго-Западной Азии. В островном государстве Бахрейн форма правления – абсолютная монархия. Страной правит сравнительно молодой (62 года) и прекрасно образованный король Хамад II бен Иса аль-Халифа.

Бахрейн фото

Королевство занимает три крупных и 30 мелких островов, в том числе очень маленьких и необитаемых. Есть искусственно созданные острова, как в Эмиратах. Во времена древних цивилизаций Востока Бахрейн был известен как «Райский сад». Кое-кто даже склонен предполагать, что библейский сад Эдем находился именно здесь. Само название Бахрейн произошло от арабского слова, означающего «два моря». Вероятно, древнее население учитывало море солёное – Персидский залив, и море пресное – колоссальные запасы подземных вод. О третьем море – запасах нефти стало известно в 1932 году, после чего началась активная эксплуатация нефтяных месторождений, сделавшая страну одной из цветущих нефтяных монархий (в государстве Бахрейн форма правления конституционная наследственная монархия).

С борта самолёта открывается интересная и завораживаюшая картина – хаотичное нагромождение построек как в загородных поселениях, так и в городах. Этому обстоятельству часто удивляются русские в Бахрейне, дома просто беспорядочно натыканы. Такое впечатление, будто здесь отсутствует хоть какая-нибудь стратегия застройки, причём это касается и самого главного города страны. Манама – такое название носит в королевстве Бахрейн столица, представляющая собой портовый город на северо-востоке острова. В главном городе королевства впечатляют небоскрёбы необычных, замысловатых и никак друг с другом не сочетающихся форм. Центр Манамы поражает многочисленных туристов своей роскошной красотой: здания посольств ведущих стран мира, деловых и правительственных учреждений, исторические и культурные достопримечательности. К западу от фешенебельного «дипломатического центра» расположена «старая Манама» с её неповторимым колоритом, а к югу – популярные у туристов кварталы Хура и Джуффаир. Вниманием путешественников также пользуются знаменитый Дом Корана, великолепная мечеть Аль-Фатех, Музей жемчуга, Национальный парк Аль-Арин.

В городе можно увидеть много вооружённых полицейских, что объясняется тем, что волнения могут вспыхнуть в любой момент. В государстве Бахрейн форма правления монархическая. При этом, говорят, недовольство бунтарей вызывает ни в коем случае не монарх, а правящая элита, забирающая себе доходы от торговли нефтью, поэтому оппозиция проводит демонстрации с требованием отставки премьер-министра.Тем не менее, главный город королевства избран «столицей арабского туризма» на 2013 год, поэтому власти обоснованно надеются на увеличение туристического потока, предлагая вниманию гостей памятники старины, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, восточные базары, жемчуг, прекрасно развитую туристическую инфраструктуру и неподдельное гостеприимство жителей островного государства.

Королевство Бахрейн на карте

Климат Бахрейна

Зимы умеренные и засушливые, лето очень жаркое и влажное. Идеальное время для посещения страны — с октября по апрель. Средние температуры летом (июнь-август)- +37…+45 °С. Средние температуры зимой (декабрь-январь) — +8…+20 °С. Актуальная информация: прогноз погоды на основных курортах Бахрейна на ближайшие дни.

Шопинг

За традиционными тканями, драгоценностями и коврами лучше всего отправляться в квартал в Баб аль-Бахрейн, а для «европейских»покупок и всемирно известных брендов прекрасно подойдет гигантский торговый молл Bahrain City Centre. Цены – европейские…впрочем, в отдельных магазинах молла тоже можно торговаться.

Отели

Выбирая отель, вы удивитесь тому, что 5* в Бахрейне гораздо доступнее, чем в ОАЭ, однако по качеству сервиса и развлечений ничуть не уступают соседям. Ritz Carlton в Бахрейне – это RITZ. Здесь под окнами ночует стая фламинго, итальянский ресторан гордится «мишленовским»шефом, SPA – причудливый микс европейских и восточных оздоровительных практик, а собственный пляж выглядит как реклама «Баунти». Но это именно американский отель, неукоснительно соблюдающий высочайшие требования к резиденции класса «люкс». Кстати, о резиденциях: большой компании стоит снимать виллу.


Comments are closed.