http://morevokne.ru/

Кожа век тоже требует ухода!

Демакияж для век содержит вещества, которое растворяет воски декоративной косметики, поэтому продирать очи, растягивать и травмировать кожу не стоит: нужно лишь подождать, пока произойдет определенный химический процесс. Современные средства для ухода за зоной вокруг глаз делятся на «предупреждающие», то есть ухаживающие, и «антивозрастные».

Продукты первой группы – более легкой текстуры. Их задача – защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды: перепада температур, ветра, обезвоживания, грязного воздуха мегаполисов. К ним относятся и препараты, устраняющие отеки и темные круги.

Есть также средства, которые обладают осветляющим или отвлекающим ( с перламутром, например) эффектом. Благодаря этому «уходят» и круги, и пигментация кожи. В этой группе препаратов есть и так называемые поддерживающие средства: они повышают стойкость макияжа. Многие производители вводят в кремы и гели охлаждающие добавки – ментол, экстракты белой мяты, мелиссы, устраняющие напряжение и усталость глаз.

Вторая группа косметических средств призвана бороться с нарушениями коллагена-эластинового слоя, то есть – уменьшить, «разгладить» морщины. Возрастных ограничений для применения ухаживающих кремов не существует. Сейчас, когда многие проводят долгие часы за компьютером, нет ничего плохого в том, что 15-16 летние девушки будут использовать легкие увлажняющие или снимающие напряжение гели. А вот обращаться к антивозрастной косметике до 30-35 лет не стоит. Как дополнение к гелям и кремам можно пользоваться маской для кожи вокруг глаз. Старайтесь наносить ее в помещении с приглушенным светом, потому что яркий заставляет мышцы глазного дня рефлекторно напрягаться. Результат – вы щурите глаза и маской фиксируете морщинки, еще больше усугубляя проблему. В идеале накладывать маску следует в позиции лежа или сидя с запрокинутой головой. Делаются такие маски раз в неделю, но в юности к ним прибегать не стоит: эта процедура – для зрелых дам. И последнее. Процесс ухода за кожей вокруг глаз должен войти для вас в систему.


Comments are closed.