http://morevokne.ru/

Как правильно пожарить картошку?

Прежде всего, для жарки необходимо брать картофель, который содержит меньше крахмала и не так быстро разваривается. В противном случае вы можете получить на сковороде неаппетитную размазню. Картофелины средних размеров моют и чистят. Как нарезать картофель пластинами или соломкой не так важно, важно, чтобы ломтики получились тонкими и близкими по размерам. Сегодня есть специальные кухонные приспособления позволяющие добиться практически идеального результата.

Нарезанный ломтиками картофель необходимо промыть под струей воды в дуршлаге и откинуть на льняную салфетку или полотенце с тем, чтобы подсушить. Это обязательно, иначе картофель не получится хрустящим. Сковороду ставят на огонь, разогревают, наливают в нее рафинированное растительное масло, когда оно прогреется, засыпают ломтики картофеля. Сковороду накрывают крышкой.

Минут через пять осторожно перемешивают картофельные ломтики и немного убавляют огонь. Еще через пять минут в картофель добавляют пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картофелю особый вкус и остроту. Но если кто-то не любит чеснок, то можно обойтись и без него.

Наконец, еще через пять минут снимают крышку со сковороды и солят картофель. Если это сделать раньше, ломтики могут развалиться. Буквально на одну минуту закрывают сковороду крышкой. Затем крышку снимают, огонь увеличивают и выдерживают сковороду пару минут на сильном огне для удаления излишней влаги. Затем сковороду снимают с огня, посыпают румяные хрустящие ломтики зеленью. И всё.

Приятного аппетита!


Comments are closed.