- 1 торт, 450 г., вчерашний;
- 1 чашка шерри или фруктового сока;
- 2 чашки порезанной клубники;
- 2 чашки земляных, миндальных или грецких орехов;
- 170 г. клубничного желатина;
- 1 чашка жидкого заварного крема или взбитых сливок, или и того, и другого.
Выложите слой из кусочков торта на дно кастрюли (диаметр - 25см.). Вылейте в кастрюлю часть шерри или вишневого сока. Добавьте половину клубники и орехов. Положите второй слой этих ингредиентов. Приготовьте желатин, используя две чашки воды;вылейте желатин в кастрюлю. Когда масса слегка затвердеет, положите сверху холодный заварной крем или взбитые сливки. Поставьте блюдо на ночь в холодильник.