http://morevokne.ru/

Нужна мотивация? Создай её!

Я очень увлекающаяся натура.Но дело в том, что позанимавшись некоторое время чем-то захватывающим, мой интерес неуклонно начинает падать. Как ни странно, но подобная участь совершенно не постигает мое желание заниматься всем, что связано с блоговедением.Просто это действительно то, что мне очень сильно пришлось по душе.

Я знаю, что таким синдромом страдает огромное количество людей, но от этого совершенно не легче. Почему так происходит? Вот, например, я действительно очень сильно хочу изучить английский язык. Мне нравится его звучание, мелодичность. Огромное количество интереснейшей информации содержится на этом языке — читать, не перечитать. Сейчас в Сети очень много всевозможных программ, учебников и т.д. для изучения английского языка, причем бесплатных. Бери и учи. Но мои начинания не выдерживают больше 2х месяцев. Почему?

Судя по всему, данная проблема идет еще из детства. Методы воспитания, которые применялись в семье, садике, школе сводились к тому, что нашу собственную инициативу убивали на корню, заставляя заниматься не интересными для нас вещами. Все делалось из-под палки: учеба, уроки, домашние задания. Мы привыкли к тому, что нас погоняют, стимулируют, заставляют. И эта данность настолько въелась в сознание, вжилась в нас, что по иному пути мы можем идти с огромным трудом. Только действительно очень важные, интересные для нас дела, имеют силу выдержать напор сформировавшихся привычек.

Моя мотивация:

Проанализировав себя, я сделала вывод, что мне просто необходим стимулирующий кнут. У каждого человека он свой. Я, не смотря на сильнейшее желание овладеть английским языком, неоднократно бросала свои потуги. Просто мотивации желания мне абсолютно недостаточно. Единственным кнутом, который может реально подействовать на меня — денежный. Не долго думая я взялась за дело.

За неимением лишнего времени и постоянного нахождения с дочкой, ходить на платные курсы или к репетитору я не могу. Единственным вариантом остался Интернет. Я нашла подходящую, на мой взгляд, платную программу и узнала ее стоимость.

Зарабатывая уже некоторое время копирайтом, я получила еще больший стимул для работы — заработать не только на оплату хостинга и домена, но и на покупку чего-то более серьезного. Дополнительный плюс! Кнут найден, причем очень эффективный для меня.

Я очень довольна, что нашла такое решение. Я вся горю от нетерпения, желания побольше работать и первые уроки английского прохожу на одном дыхании. Думаю, что мысли о том, как я заработала деньги, какая это сумма и как жалко будет ее, если я не буду заниматься, окажутся необыкновенно вдохновляющими и стимулирующими, направляя меня на дальнейшее покорение иностранного языка.

О своих результатах в изучении английского языка я обязательно расскажу. Если программа окажется действительно столь эффективной, как я думаю, то обязательно поделюсь с вами своим мнением.

Но данная статья основана на денежном стимулировании. В следующей своей публикации я расскажу о том, как можно создать себе бесплатную добровольно-принудительную мотивацию, которая очень эффективна и приносит неожиданные плоды — для меня, во всяком случае.


Добавить комментарий