http://morevokne.ru/

Антицеллюлитные средства —помощники в борьбе за красоту

Целлюлит – давний и самый коварный враг женской красоты. Для борьбы с ним изобретено множество средств, которые помогают предупредить появление и сократить выраженность целлюлита. Чтобы справиться с апельсиновой коркой, которая коварно захватила область бедер, ягодиц или живота, нужно разобраться с природой этого косметического дефекта.

Подкожный жировой слой у женщин гораздо толще, а в сочетании с повышенной растяжимостью проблемных зон, это приводит к образованию неровностей, называемых «апельсиновой коркой». Механизм появления целлюлита таков: жировые клетки увеличиваются в объеме и начинают сдавливать окружающие сосуды и ткани. Ухудшается кровоток и микроциркуляция лимфы, а волокна коллагена и эластина теряют свою эластичность. Ошибочно связывать появление целлюлита с излишним весом: при потере килограммов сам по себе целлюлит не исчезнет, для этого надо восстановить исходное состояние кожи. Появившись однажды, «цитрусовый недуг» весьма неохотно покинет облюбованные им места. Именно поэтому нужно своевременно подобрать средства для ухода за кожей.

Борьба с целлюлитом —выбираем союзников

Практически все средства, которыми так богаты полки в косметических магазинах, обещают мгновенный эффект и долгое действие. Однако не всем обещаниям нужно верить, а для того, чтобы выбрать подходящий продукт достаточно внимательно изучать этикетку. Ценник антицеллюлитного средства – отнюдь не гарантия его эффективности. Все, что нужно знать о таком средстве, написано на оборотной стороне баночки или флакона. Активные компоненты, которые и отвечают за уничтожение неровностей на коже, имеют растительное происхождение. Они выполняют разные задачи, поэтому одно средство, как правило, предназначено для решения нескольких проблем: для нормализации лимфооттока используются вытяжки, экстракты и масла кофе, мяты, корней укропа, какао. Это всем известные компоненты, которые можно найти не только в косметических магазинах, но и в супермаркете или аптеке. Экзотическая гуарана также поможет улучшить циркуляцию лимфы в слоях кожи для улучшения дренажа жидкости из межклеточного пространства. Такие средства содержат экстракты авокадо, гинкго билоба и хвоща полевого.

Для уменьшения объема жировых клеток используются экстракты и вытяжки из растений и лекарственных трав (плющ, конский каштан и пр.), а также кофеин и теобромин. Не стоит верить тем средствам, которые обещают «уничтожить» лишние жировые клетки, так как их количество закладывается природой и индивидуально для каждого человека.

Для повышения тонуса кожи, улучшения ее общего состояния нужны средства с ментолом, гинкго билоба, конским каштаном.

Баночка с кремом – не волшебная палочка…

Ощутимый результат появится не сразу после первого использования крема или лосьона. Чтобы не растерять весь «боевой пыл» при отсутствии мгновенного эффекта, нужно помнить, что: средства для борьбы с целлюлитом созданы для постоянного применения. Интенсивность их использования должна соответствовать задаче: лечению или профилактике.

Невозможно избавиться от целлюлита, не изменив в корне свой образ жизни. Сбалансированное питание, упражнения и массаж для проблемных зон помогут скорее ощутить результат и усилят действие антицеллюлитных средств.

Их действие зависит от концентрации активных компонентов: чем ближе к началу списка ингредиентов находится экстракты и вытяжки, тем больше их массовая доля в средстве.

Все средства подбираются путем проб и ошибок, и рекомендация подруги, которая осталась довольна результатом, —отнюдь не гарантия того, что это же средство подойдет и вам.

 


Добавить комментарий