http://morevokne.ru/

Банк «Хрещатик»

Свою историю банк «Хрещатик» начал в мае 1993 года. В министерстве обороны Украины было решено создать коммерческий банк, который будет поддерживать в развитии предпринимательство «З.года». Изначально ему ставили за цель частично финансировать процесс разоружения. Через несколько лет столичные финансы начали все больше нуждаться в упорядочении и власти Киева вместе с несколькими коммунальными предприятиями города вошли в состав акционеров.

Летом 1998 года финансовое учреждение стало Коммерческим банком по поддержке в развитии городского хозяйства с громким названием «Хрещатик». В то время столичные власти первыми в истории Украины занялись внешним заимствованием и вышли на мировой рынок, это мобилизовало деньги иностранных кредиторов.

При этом банк «Хрещатик» выступил ко-менеджером для многих ведущих банков зарубежья. С 2000 года банк стал развиваться как универсальное финансовое учреждение и с годами «Хрещатик» закрепил за собой одно из первых мест среди финансово-кредитных учреждений страны. В 2005 году им был получен кредит в размере в 16 млн долларов США, сроком на один год, по самой низкой процентной ставке среди банковской системы отечества. Это был дебютный выход на международный рынок кредитования – Libor +3%. Возможность получить кредит под такую низкую ставку банки получают при наличии позитивной кредитной истории, доверии международного финансового института ну и, конечно же, высокой позиции в международном рейтинге банков. Всё это есть у банка «Хрищатик».

На сегодняшний день банк —один из лидеров на бирже ПФТС (торговля ценными бумагами), также входит в десятку самых активных хранителей акций. По данным национального агентства «Кредит-Рейтинг» банк «Хрещатик» обладает высоким уровнем надежности сбережения вкладов. В 2011 году победитель конкурса «Банк, которому доверяют».

Также хотелось бы отметить, что банк является агентом Пенсионного Фонда Украины по выплате пенсий и социальной помощи.

Не многие банки пережили финансовый кризис без значительных потерь, но «Хрещатик» не только вышел из него, но и постоянно открывает новые филиалы в городах Украины.

Официальный сайт банка Хрещатик xcitybank.com.ua


Добавить комментарий