Маслята краткая информация | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Маслята краткая информация

Маслята относятся к грибам семейства Болетовых. Для них характерны аромат и сочная мякоть. Разновидность этих грибов насчитывает около 40 видов, но самыми распространёнными считаются:

96

  • маслёнок обыкновенный ( растёт на песчаных почвах и открытых солнечных местах, шляпка выпуклая коричневого цвета, ножка цилиндрическая, мякоть желтоватая и сочная);
  • маслёнок лиственничный ( наиболее часто встречается в лиственных лесах, шляпка золотисто-коричневатая, ножка красно-коричневая, мякоть розовеет на срезе) ;
  • маслёнок зернистый (наиболее часто встречается в сосновых лесах, растёт на местах с повышенным содержанием извести, шляпка плоская и сухая до 12 см в диаметре, ножка цилиндрическая, мякоть обладает фруктовым запахом);
  • маслята ложные (мякоть губчатая, красная, на изломе меняет свой цвет).

Маслята

Эти грибы произрастают не только на территории Евразии, они так же часто встречаются в Австралии и Африке. Наиболее предпочтителен для маслят холодный климат и светлый не тенистые места. Он одинаково хорошо растёт как в лесах, так и в посадках, среди злаков. Собирать маслята довольно просто из-за того, что они растут небольшими группами. Грибы прекрасно растут около молодых сосен, но так же неплохо они себя чувствуют и в смешанных лесах на опушке, на открытых полянах, редко – под опавшими листьями. Почва должна быть дренированой и содержать песок, тогда маслята хорошо растут. В качестве соседей грибы маслята могут иметь сыроежки, лисички, белые грибы. Основное плодоношение у них приходится на октябрь месяц, особенно на 3-й день после дождя. Если ночная температура падает до -5 С, грибы перестают плодоносить. Из несъедобных видов маслят можно назвать маслёнок сибирский, маслёнок примечательный и маслёнок ложный.

Грибы – очень вкусны при приготовлении, а особенно, если их запечь.


Comments are closed.