Разнообразие форм для выпечки хлеба и их особенности | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Разнообразие форм для выпечки хлеба и их особенности

Сегодня увидеть, как печется хлеб можно не только в пекарне, но и в супермаркете или даже дома. Большое разнообразие форм для выпечки хлеба позволяет получить хлеб любой формы даже в домашних условиях. Выпекание хлеба в супермаркете позволяет увеличить количество продаж за счет того, что покупатели, услышав запах выпечки, начинают активно приобретать продукты питания.

Формы для выпечки, их разнообразие и особенности

Сегодня формы для выпекания хлеба отличаются не только самой формой, но и материалом. Так, среди них можно выделить:

  • круглые;
  • квадратные;
  • треугольные;
  • многогранные;
  • формы в виде сердца, звезды и прочих геометрических фигур.

Также они могут отличаться по своей конструкции – это может быть съемная конструкция или же цельная. Если форма съемная, она состоит из дна, а также из бортиков, которые можно снимать. При выпекании важно правильно замесить тесто, для этого можно приобрести тестомес в Алматы. Каждый тип формы рекомендуется использовать для определенной выпечки. Например:

  • круглые формы чаще всего используются для выпекания коржей, пирогов. Тут важно обращать внимание на высоту бортиков. Для пиццы высота может составлять около двух сантиметров, а вот для хлеба – она должна быть не менее семи сантиметров;
  • фигурные формы чаще используют для кексов, интересных композиций, праздничных пирогов, десертов;
  • разъемные формы приобретают для выпекания тортов или же бисквитов. Такие формы имеют специальные соединения для фиксации бортиков;
  • для кексов и пасок имеется своя форма, которая помогает быстрее выпекать сладости с меньшей трудоемкостью;
  • для тарталеток используются мини формы – такие изделия выпекаются намного быстрее, чем большие формы.

Материал, из которого выполнены формы

Среди основных материалов для форм для выпечки можно назвать сталь. Тут используется специальная марка стали, поэтому форма не ржавее, она достаточно прочная и выдерживает большие температурные режимы. Так, даже при низких температурах выпечка в стальной форме с бортиками готовится намного быстрее.

Внутренняя поверхность может быть из алюминия, тефлона или из жести. Съемной форма может быть только из металла. Также используются чугунные формы – они имеют толстые стенки и помогают предотвратить подгорание выпечки. Также формы производятся из силикона, алюминия и прочих материалов.


Comments are closed.