В 1932 году состоялась реорганизация. Прежняя БРБ, ставшая в последние годы лишь ассоциацией членов, была распущена и заменена федерацией местных объединений. К новой БРБ относились три местных объединения, успевшие к тому времени получить признание: Нью-Йоркское психоаналитическое общество, общество Балтимора и Вашингтона и Чикагское психоаналитическое общество 10. Брилл стал «постоянным президентом» новой БРБ, он занимал эту должность до 1935 года
На конгрессе в Висбадене БРБ получила признание Международного психоаналитического объединения в качестве исполнительного органа местных американских объединений.
Новая БРБ имела сравнительно мало функций. Обучением и приемом новых членов занимались местные объединения. Если кто-нибудь становился членом местного объединения, он автоматически становился членом БРБ и Международного психоаналитического объединения. Вопрос о признании новых объединений и институтов решался БРБ (или ее «Советом по профессиональным стандартам») большинством в две трети голосов, причем каждой местной организации принадлежал один голос.
Входившие в БРБ объединения принимали на себя обязательство создавать только одно объединение и только один учебный институт в своем регионе (так называемое «географическое правило»). Все решения, принимавшиеся БРБ, должны были утверждаться Международным психоаналитическим объединением.
Борьба за автономию БРБ, эмиграция европейских психоаналитиков в США и первые диссидентские движения (1932—1946)
Для автономии американского психоанализа 1946 год стал решающим, поскольку БРБ вновь подверглась реорганизации и стала национальной ассоциацией, независимой от Международного психоаналитического объединения.
Такой ход событий был обусловлен роспуском центров психоаналитического движения в Европе (в Берлине и Вене) и эмиграцией европейских психоаналитиков в США. Число членов БРБ в период между 1932 и 1946 годами стремительно росло.
В 1932 году Венское психоаналитическое объединение насчитывало еще 44 постоянных члена;Немецкое психоаналитическое общество имело в своих рядах 48 членов. В 1938 году оба объединения были распущены. В 1950 году в Венском психоаналитическом объединении состояло всего 11 членов, в Немецком психоаналитическом общество — 9. К 1950 году БРБ насчитывала 410 активных сотрудников