Свинина под майонезом в горшочке. Говяжья печень в сметане | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Свинина под майонезом в горшочке. Говяжья печень в сметане

Свинина под майонезом в горшочке.

•500 грамм свинины,

•Три головки репчатого лука,

•220 грамм майонеза,

•250 грамм твердого сыра,

•Два зубчика чеснока,

•Специи.

Мясо нарезать поперек кусочками небольшими, положить на дно порционных горшочков. Приправить мясо черным перцем, солью и давленым чесноком. Лук колечками нарезать и положить на мясо. Покрыть майонезом и посыпать сыром тертым.

Горшочки в духовку поставить и постепенно, повышая температуру, запекать сорок минут.

Говяжья печень в сметане.

•1 килограмм говяжьей печени,

•450 грамм сметаны,

•1 ст. ложка кетчупа,

•Две луковицы,

•Одна морковь,

•Один пучок свежей зелени,

•120 грамм твердого сыра,

•Сливочное масло,

•Специи.

Печень соломкой нарезать, обжарить на раскаленной сковороде. Затем разложить по горшочкам с соком, который при жарке выделился. Не солить!

Лук почистить и полукольцами нарезать, натереть морковь на терке и обжарить овощи на масле. Разложить поверх печени.

Приготовить соус: сметану с кетчупом смешать, приправить.

Залить соусом печень. Сверху посыпать петрушкой рубленой и тертым сыром. Далее поставить в духовку на сорок минут. Подавать в горячем виде.


Comments are closed.